Обслуживание противопожарной завесы гарантирует безопасность на всю жизнь

//Обслуживание противопожарной завесы гарантирует безопасность на всю жизнь

Обслуживание противопожарной завесы гарантирует безопасность на всю жизнь

Противопожарные и дымовые завесы в г. Улан-Удэ играют жизненно важную роль в обеспечении безопасности жизни, поэтому очень важно, чтобы они были в хорошем состоянии. Обслуживание дымовой и противопожарной завесы является неотъемлемой частью обеспечения безопасности персонала, бизнеса, дома и жителей в случае пожара.

Противопожарные и дымовые завесы изготовлены из огнестойких тканей и служат барьерами для защиты людей и зданий от опасностей, которые создает огонь. Сегодня противопожарные и дымовые завесы используются вместо более традиционных отсеков или спринклерных систем, чтобы предоставить проектировщикам современную альтернативу ненесущим противопожарным стенам, противопожарным дверям и огнестойкому остеклению.

Оба типа защитной завесы в последнее время стали популярными благодаря их способности помогать создавать современную среду открытого плана, которая полностью соответствует сегодняшнему строгому противопожарному законодательству. Это также позволяет площадям открытой планировки быть больше по размеру, чем разрешено в соответствии с действующими рекомендациями по строительным нормам. Поскольку дымовые и противопожарные завесы часто заменяют другие меры пожарной безопасности, оба варианта играют жизненно важную роль в обеспечении безопасности жизни и должны поддерживаться на высоком уровне, чтобы гарантировать, что они будут работать так, как ожидается в случае пожара.

Как это в Великобритании: Свод пожарной безопасности BS 8524-2

В Великобритании Орден по пожарной безопасности возлагает на арендатора здания ответственность за соблюдение всех мер пожарной безопасности и за то, что все противопожарное оборудование постоянно находится в рабочем состоянии. Поскольку нарушения могут привести к судебному преследованию, жильцы должны следить за тем, чтобы все противопожарное оборудование содержалось в соответствии с инструкциями производителя. Для противопожарной и дымовой завесы владелец должен следовать рекомендациям, изложенным в BS 8524-2: «Активные противопожарные завесы в сборе, свод правил по применению, установке и обслуживанию»:

BS 8524-2 требует, чтобы обслуживание противопожарной завесы, плановые проверки, испытания и техническое обслуживание проводились «компетентным лицом, способным проверить и подтвердить, что шлагбаумы работают и работают эффективно, когда это необходимо», и что все необходимые и произведенные испытания были зафиксированы и зарегистрированы в соответствии с действующим законодательством.

BS 8524-2 также рекомендует проводить тесты в одно и то же время каждую неделю, чтобы все сотрудники были знакомы с работой системы. Так же, свод настоятельно рекомендует, чтобы весь обслуживающий персонал был полностью обучен производителем. Житель здания должен проводить тестирование, по крайней мере, ежемесячно самозакрывающихся устройств и механизмов автоматического расцепления с помощью тестового выключателя. И также должно проверяться сенсорное оборудование обнаружения и средство самопроверки на корректность работы.

Правильная установка противопожарной завесы в г. Улан-Удэ

По завершении любых строительных работ, будь то новое строительство или простая реконструкция, строительный подрядчик юридически обязан в соответствии с Положениями 2007 года по проектированию и управлению строительством (CDM) и Положением 38 Строительных правил, передавать информацию, касающуюся пожарной безопасности, собственникам здания.

Критические системы, такие как противопожарные и дымовые завесы, должны сопровождаться сертификатом об окончании работ, в котором подробно описывается, что именно было установлено. Это должно быть взаимосвязано и в соответствии с оригинальными спецификациями дизайна.

Обслуживание пожарной завесы в г. Улан-Удэ

BS 8524 рекомендует серию регулярных проверок. Некоторые из них могут быть проведены Ответственным лицом на месте, другие должны выполняться компетентным инженером в рамках программы планового технического обслуживания в г. Улан-Удэ.

Клиент должен быть компетентным в использовании любых противопожарных завес и/или дымовых завес и других автоматических устройств, по крайней мере, ежемесячно и еженедельно на маршрутах эвакуации, следует проверять механизмы автоматического спуска. Также необходимо проверить, чтобы на всех шторах не было препятствий на пути их опускания, и осмотривать шторы на наличие повреждений.

Инспекция должна проводиться квалифицированным инженером не реже одного раза в год. Сервисные инженеры проверят надежность крепежа, механических частей и соединений с другими системами, такими как системы пожарной сигнализации и контроля дыма, и проведут ряд электрических проверок.

Все регулярные проверки на наличие пожара и обслуживание противопожарной завесы должны регистрироваться и фиксироваться.

Правильная установка противопожарной завесы FireTechnics

FireTechnics: обеспечение производительности

Противопожарные и дымовые завесы предлагают современную альтернативу брандмауэрам, противопожарным дверям и жалюзи, предоставляя дизайнерам свободу проектирования современных пространств открытого плана без ущерба для пожарной безопасности. Однако при определении противопожарной или дымовой барьерной системы важно учитывать весь пакет, от качества, производительности, установки и тестирования до послепродажного обслуживания.
Противопожарные и дымовые завесы FireTechnics — это лучший способ гарантировать, что каждая противопожарная или дымовая завеса будут работать точно так, как ожидается в случае пожара.

FireTechnics стал первым производителем, достигшим полного соответствия всем современным стандартам для активных противопожарных барьерных сборок в г. Улан-Удэ.

FireTechnics предлагает сертифицированные продукты собственного производства, которые были протестированы в соответствии с самыми строгими стандартами, а также пакеты услуг по установке и специальному уходу, аккредитованные третьими сторонами, с учетом Ваших конкретных требований.

Для получения дополнительной информации о линейке вертикальных и горизонтальных противопожарных и дымозащитных систем FireTechnics посетите раздел продукция FireTechnics или свяжитесь с нами сегодня.

By | 2020-04-10T10:01:46+00:00 Апрель 10, 2020|Новости|Нет комментариев